Блог

))))

08.12.2014 07:23

Я решила - стану МАМОЙ! 
Самой лучшей, самой-самой! 
Что ж, за дело надо браться, 
Прекратим предохраняться. 
Вот проходит месяц, три, 
Поселился страх внутри: 
Почему не получилось? 
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим, 
График по БТ составим, 
Все инфекции проверим, 
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон: 
Эстроген, прогестерон, 
Пролактин, тестостерон, 
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в Интернет 
Там на все найдем ответ, 
Боже! Нас таких немало.... 
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться, 
То грустить, а то смеяться, 
Мы линеечку поставим, 
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку, 
С нетерпеньем ждем задержку, 
Не находим себе места, 
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ! 
Нет! Не может быть! Не может.... 
Снова тест.... и снова две.... 
Помутилось в голове.

ВЕРИМ ВСЕ 
Счастье, радость, слезы, смех! 
Мы не верим в свой успех! 
Но мы точно станем МАМОЙ! 
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!

Планирование беременности после беременности

08.12.2014 06:28

Довольно часто пары не хотят останавливаться на рождении одного ребенка и планируют появление второго, а некоторые и третьего малыша. Какое оптимальное время должно пройти после предыдущих родов, чтобы организм женщины был готов к вынашиванию последующей беременности? Женщина может забеременеть с момента появления первой менструации после родов. Если она не кормит грудью, то месячный цикл может восстановиться через два-три месяца после рождения ребенка, т.е. фактически беременность может наступить буквально сразу. Но физиологи советуют не торопиться и дать организму отдохнуть минимум года полтора, а лучше три-четыре, чтобы восстановить гормональный фон, пополнить запасы витаминов и микроэлементов, особенно железа и кальция. Ведь беременность – это дополнительная нагрузка на сердце, внутренние органы, гормональную, нервную и иммунную систему женщины. 

Анализы при планировании беременности

08.12.2014 06:13


Список анализов, которые необходимо сдать будущим родителям довольно большой. Он может быть чуть больше или меньше, в зависимости от состояния их здоровья. Например, если у будущих мамы и папы нет проблем с щитовидной железой, то и анализы на гормоны щитовидки делать не придется. Список наиболее значимых анализов для будущей мамы состоит из:

 - анализа крови – биохимического и клинического. Если не известна группы крови будущего отца, необходимо сдать кровь обоим супругам, чтобы сопоставить совместимость резус-фактора будущих родителей;

- общего анализа мочи;

- анализа крови (на сахар);

- анализа крови на свертываемость;

- анализа крови на наличие сифилиса и ВИЧ;

- забора крови на антитела к цитомегаловирусу, герпесу, краснухе, токсоплазме, вирусам гепатита С и В. Если будущая мама не болела краснухой и в ее крови отсутствуют антитела к этому заболеванию, то ей рекомендуется сделать прививку. Краснуха - заболевание очень опасное при беременности, т.к. может привести к образованию тяжелых пороков плода. 

Чтобы исключить возможную передачу болезней ребенку, обоим супругам необходимо сдать анализы на хламидиоз, кандидоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и гонорею. Это следует сделать в обязательном порядке, т.к. вирусы заболеваний, передающихся половым путем, довольно коварны, и могут находиться в организме в скрытой форме, не подавая никаких признаков. Их можно обнаружить только лабораторным путем: по крови, взятой из вены, или мазку из уретры. В случае выявления положительных результатов, заболевания обязательно пролечивают.

Если пара старше 35 лет, или в роду у кого-либо из будущих родителей были генетические наследственные заболевания, терапевт или гинеколог может направить на консультацию к генетику. Визит к которому может ограничиться беседой или, если понадобится, обследованием и сдачей дополнительных анализов.

Планирование беременности - для будущего отца

08.12.2014 06:10

Почему-то не всегда воспринимается всерьез заявление врачей о том, что здоровье будущего ребенка зависит не только от состояния организма женщины, но также и мужчины. Поэтому, если вы запланировали рождение малыша, то и будущий отец должен принять в этом самое активное участие. Это не подразумевает непосредственный процесс зачатия, а именно подготовку к этому самому процессу, которая должна начинаться намного раньше. Времени должно хватить на то, чтобы избавиться от вредных привычек, сдать необходимые анализы и, если потребуется, пройти курс лечения.

 Планирование беременности супруги должно начаться для будущего папы с отказа от курения и любого алкоголя, в том числе пива. Токсины алкоголя и никотин оказывают негативное влияние на качество спермы и ее фертильность. На полное обновление семенной жидкости уходит два-три месяца. Необходимо включить в рацион мужчины как можно больше свежих фруктов, овощей, начать принимать поливитамины и дополнительно фолиевую кислоту и витамины Е и С. Витамины E и B9 (фолиевая кислота) снижают образование в семени мужчины некачественных сперматозоидов с нарушенным числом хромосом, витамин С – известный антиоксидант, он ускоряет обновление спермы, делает сперматозоиды более жизнеспособными и подвижными. В период планирования необходимо беречься от простуды, не принимать антибиотики и прочие сильнодействующие лекарства, отказаться от крепкого кофе. 

Будущим папам можно дать еще несколько советов, которые помогут улучшить качество спермы, что положительным образом скажется на зачатии и появлении здорового ребенка. В период планирования следует избегать:

- сидячего образа жизни, чтобы избежать застоя крови в области таза;

- длительного перегрева яичек и ношения тесного белья;
 
- изнуряющих физических нагрузок; 

- работы с ноутбуком на коленях;

- ношение мобильного телефона в передних карманах брюк.

Что нужно делать в период планирования:

- принимать витамины В9, С, Е;

- питаться натуральными продуктами, исключить консерванты, полуфабрикаты, фастфуд;

- укреплять иммунитет и здоровье – посещать бассейн, тренажерный зал (с умеренным уровнем физических нагрузок), загорать;

- пролечить хронические заболевания, которые также являются очагом инфекций.

Фолиевая при планировании беременности

Фолиевая кислота, или витамин В9 – это один из первых препаратов, которые гинеколог назначает для приема будущим родителям – как матери, так и отцу. Чем же важен этот элемент, и почему его обязательно стоит принимать с первых дней планирования и весь первый триместр беременности? Мужчинам витамин В9 помогает значительно улучшить качество спермы. Известно, что в порции мужского семени, необходимой для зачатия, содержится до 4% неполноценных сперматозоидов, которые, в случае слияния с яйцеклеткой, приведут к образованию зародыша с заведомыми патологиями. Чтобы лишний раз не играть с судьбой в рулетку, лучше перестраховаться. Ведь применение фолиевой кислоты помогает снизить процент неполноценных сперматозоидов и шанс зачать здорового ребенка увеличивается. 

Для женского организма витамин В9 еще более необходим. Известно, что основные органы плода, даже еще эмбриона, закладываются первые недели беременности. Чтобы избежать пороков при формировании органов, в достаточной степени необходим такой «строительный материал», как фолиевая кислота. Ее дефицит может привести к задержке умственного развития будущего ребенка, образованию заячьей губы, дефекту нервной трубки и прочим аномалиям, а также спровоцировать самопроизвольный аборт, отслойку плаценты или привести к замершей беременности. Поэтому организм беременной женщины испытывает большую потребность в поступлении достаточного количества этого витамина. Он содержится в зеленых овощах, зелени, бананах, апельсиновом соке, печени, курином мясе и еще некоторых продуктах. Но при тепловой обработке большая его часть разрушается, поэтому недостаток этого элемента необходимо пополнять в виде таблеток. Обычно, при планировании беременности, ежедневно необходимо принимать 400 мкг фолиевой кислоты. Иногда количество витамина В9 необходимо увеличить или уменьшить. В любом случае дозировку будущим родителям определяет врач.

Планирование беременности

08.12.2014 06:02

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.                                                                                                                                                                               

Планирование беременности - основные моменты


Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.). 

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами. 

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать организму полностью восстановиться. А после лечения сифилиса до момента зачатия необходим период реабилитации в пять лет. 

Пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.

08.12.2014 05:44

Решила написать статью про пособие по уходу за ребенком. Думаю информация будет полезна беременным или мамочкам, которые уже имеют детей. 

Пособие по беременности и родам выплачивается за 140 дней отпуска по беременности и родам. Размер пособия — 100% среднего заработка будущей мамы. Максимально возможный размер пособия — 207123 рубля.

Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) составляет 515 рублей.

Когда родился малыш, родители получают единовременное пособие — 13741 р. Если у вас родилась двойня, то вы получаете эту сумму на каждого малыша, то есть двойную. Пособие, как правило, выплачивают отцу по месту его работы. Это пособие родители могут получить только до того момента, когда ребенку не исполнилось 6 месяцев. Если родители обратились позже, то пособие не выплачивается.

Второе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже получает, как правило, мама, которая до и во время беременности работала. Оно составляет 40% от среднего заработка.

Отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мать, но и отец и даже любой близкий родственник, например, бабушка или дедушка. Во время отпуска выплачивается ежемесячное пособие до тех пор пока ребенку не исполнится 1,5 года. Пособие равно 40% от среднего заработка того члена семьи, который будет ухаживать за ребенком. Максимальный размер пособия на 2014 год — 17990 рублей в месяц. Но при этом пособие не может быть ниже 2576 р. по уходу за первым ребенком и 5153 р. по уходу за вторым и последующим ребенком.

НО! Если вы решили, что ваша бабушка будет сидеть с ребенком и хотите чтобы она получала пособие, то бабушка до рождения ребенка должна обязательно работать, для неработающих пенсионеров выплата пособия не предусмотрена.

Также имейте ввиду, что если мать взяла отпуск по уходу за ребенком, то отец аналогично сделать не может. Только один член семьи может взять такой отпуск.

При этом законодательство разрешает работать матери неполный рабочий день в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Здесь выплачивается и пособие и зарплата. Аналогично закон распространяется и на другого члена семьи, если он взял отпуск по уходу за ребенком.

Если женщина до беременности нигде не работала, то ей государство выплачивает единовременное пособие, как правило, на работе у мужа. Если мужа нет или он не работает, то пособие выплачивается в социальной защите по месту жительства.

Также не работающим женщинам положено ежемесячное пособие по уходу за ребенком, оно составляет 2576 рублей на первого ребенка и 5153 рубля на второго и последующего ребенка. Выплачивается в социальной защите по месту жительства. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов.

Если женщина работала на двух работах, например, на основном месте работы и по совместительству в течение двух лет перед уходом в отпуск по беременности и родам, то она имеет право получить пособие по всем местам работы. Если она предоставит справку о зарплате со второго места работы, то этот заработок будет учитываться при расчете пособия по беременности и родам.

А вот единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается по одному из мест работы, на усмотрение самой женщины.

Если женщина имеет прописку в одном регионе, а фактически проживает в другом, то в этом случае, все пособия выплачиваются по месту работы, при этом не важно какая у женщины регистрация.

Безработные женщины обращаются за пособиями в соцзащиту по месту жительства, то есть туда, где у них находится прописка. Но есть и исключения, когда женщина может обратиться в орган соцзащиты по месту своего фактического проживания или по месту временного пребывания, предоставив справку из соцзащиты по месту жительства, что там пособие не назначалось и не выплачивалось. Получить такую справку по доверенности может кто-либо из родственников или знакомых.

Первый блог

08.12.2014 02:48

Сегодня был создан наш новый блог. Следите за обновлениями и мы будем держать вас в курсе наших новостей. Вы можете читать новые записи этого блога используя RSS канал.

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

да (5)
83%

нет (1)
17%

Общее количество голосов: 6


Создать бесплатный сайт Webnode